олежка написал(а):- будем ли мы делать вовлекающие штуки-заманухи уже на стадии амс-теста?
я скажу так - я бы хотела) мне нравится, когда уже на старте ребятам есть чем заняться помимо болтовни и бесконечной брони внешек, поэтому я бы ввела отдельную тему, типа как конкурс, и вот там придумать что-то вроде бинго небольшого, типа вот "набить 100 соо", "помочь выбрать внешку кому-то", "определиться с внешкой самому", "набросать тэгами (вот вам и намек) инфу о персонаже", "позвать друга", "поставить столько-то плюсов", "заработать такую-то репу" и т.п., и вот будут постепенно закрывать окошки бинго и задания, отпишутся в теме, потом это конвертируем в какие-то мини-купоны на тестик или денежку
+ также я считаю очень важным вести рубрику новостей с описанием результатов работы, именно результатов, а не планов "то бишь сделали то-то и то-то", а не "сегодня займемся, сделаем, будем делать то-то", чтобы игроки видели прогресс, а если на старте продумаем короткие вехи и их названия (например, "дизайн на тест", "дизайн на чистовик", "магазин и банк", "текстовая работа", "коды", "конкурсы", "фишка форума" и вот либо их закрашивать по готовности, а не готовые оставить чб, либо просто хэштегами и процент их готовности прописывать рядышком тоже)
олежка написал(а):- сколько дней будет существовать тест, если будет переезд? ;
на тест я всегда предлагаю не менее 7, но не более 10 дней
я бы сделала переезд, так как и при создании амс-тестика, и при создании теста, и отдельно чистовика мы всегда будем вылетать в новых форумах, а оттуда и в ролевой дайджест (и то, и другое привлечет внимание людей)
олежка написал(а):- будет ли тут реализация мелких фич, которые потом можно будет конвертировать в награды на основе?
ну вот тут я бы тоже что-то вроде бинго на тест сделала бы или тэглики, типа дейлики, но уже с намеком на тэги, задания короче хд
или что-то придумать с мини-коллекциями
олежка написал(а):- сроки придержания и сохранения внешек на тесте?
ну за гостем предлагаю стандарт - сутки, внешка сохраняется за игроком, если есть 1 (или хотя бы 5???) соо раз в 3 дня?
олежка написал(а):- определить локацию;
мне нравится вариант леры с филадельфией
от себя назову своих фаворитов еще: да, банальное, но нью-йорк, бостон, сан-франциско, новый орлеан
(еще я люблю северные штаты с мелкими городами, но это только если мы будем делать двойную локацию с крупным и маленьким соседствующим городом - так сейчас модно, чтобы у игроков, кому нравятся камерные городки была возможность официально принимать участие в игре, а не просто играть свои локации вдалеке от остальных)
олежка написал(а):- будут ли у нас бесплатные твины на стадии теста? в каком количестве?
я предлагаю на амс-тесте такое точно не разрешать, а вот на тесте 1 можно, но чтоб получить его, то только за выполнение каких-то заданий по форуму, а не в холостую
олежка написал(а):- будут ли бесплатные твины на основе?
ну и когда откроемся , там уже по умолчанию я бы разрешала 1 твина бесплатно, а дальше уже за какие-то действия и выполнение условий
олежка написал(а):- попадание в чистку по новой системе с количеством символов или количеством постов в 1-2 (сколько?) месяцев?
под новой системой я подразумевала, что вот допустим есть игроки, которые пишут редко, но огромнейшие посты
а есть тоже редкопишущие, но выдают отписки в 1,5-2к символов и нечестно, что второй спасается на тех же условиях, что и первый
поэтому я предлагаю поощрять тех, кто пишет много (потому что мне кажется, что основная часть ролевого пространства - это именно тексты и игра, а потом уже остальная мишура и было бы круто поощрять как много постов, так и много символов) ,, и вот сделать чистку не по принципу 1 пост в 2 месяца, а вот чтобы 10-20к символов раз в месяц, ну то есть если человек написал на 40к, то мы его не трогаем 2 месяца точно, но тут тоже нужно как-то задать планку, что если они напишут пост на 60к - это не значит, что можно полгода без постов сидеть, то есть хорошо бы еще иметь актив по соо какой-то тогда... тут думать надо и определять оптимальную среднюю возможность людей писать посты в месяц, а то я могу много, мне сложно понять, насколько реально другим 15-20к в месяц сделать, у меня это и один пост может быть целиком, а у кого-то - это будет уже 3-5 постов
либо не заморачиваться и сделать просто какой-то минимум символов на пост, но и хочется какие-то плюшки/поблажки для тех, кто целый месяц может огромнейший катать пост
олежка написал(а):- выдаем ежемесячно оплату амс одной большой суммой или неограниченный банк? или есть другие предложения по этому вопросу?
я вообще топлю всегда за то, чтобы амс зарабатывали вместе с игроками, но чтобы были позиции отдельно для амс на зарабатывание
но и согласна с мыслью, что амс итак много всего делают и какие-то поблажки иметь было бы здорово
лера предлагала делать ежемесячные выплаты, просто как зарплата отдельная крупной суммой раз в месяц
ну и я бы отдельно все равно ходила бы получать там за остальные позиции типа постов и т.п.
олежка написал(а):- можно ли играть игрокам в других локациях, помимо основной? (ну типа не в филадельфии, а в лондоне или париже, например, на постоянной основе)?
собственно, я бы давала полную свободу в этом плане игрокам
мол да, основная локация у нас такая-то, но если вам хочется реализовать свой сюжет в совершенно другой, лишь бы не на марсе , ну в рамках реалов, то милости просим
олежка написал(а):- будет ли ограничение на расовое разнообразие? такого вроде нет уже, но мало ли кому-то не хочется много азиатов/турков
собственно, меня не бесят ни обилие азиатов, ни обилие турков, но тут послушаю остальных
олежка написал(а):- будем ли разрешать им брать имена реально существующих фандомных героев или личностей или придурочные типа Van Uchka, Piv Asik?
придурочные имена с пошлостями я бы точно не разрешала
фандомные.... ох, ну если там не буквально будет альбус дабмблдор или энакин скайуокер, а хотя бы разные комбинации, то с горем-пополам пусть да
олежка написал(а):- будем ли делать фишкой дизайна один общий цвет постоянный и какие-то отдельно взятые детали тоже, а остальные менять или нет? если да, то какие есть идеи на это?
вот я бы сделала какой-то основной цвет один постоянный, чтоб из диза в диз повторялся и игроки щаходя к нам сразу понимали - ага, это вот эти вот, которые могли стать попками, но одумались
олежка написал(а):- будем ли вводить ту мою фичу, когда косячат амс, то делать что-то забавное во флуде?
это когда накосячил и пошел во флуд кричать пять раз отдельными соо:
СУЛ-СУЛ
или другую какую фразу ахахха